Dans le cadre du cours de cuisine avec Monsieur François et de salle avec Madame Marie-France, les élèves d’hôtellerie phases 2 et 3 ont relevé le défi de préparer un repas pour les membres de la Direction, l’ancienne Direction et Codisud (Conseil des Directeurs du Sud-Hainaut).
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La préparation de la table et du restaurant de notre école e a été réalisée à l’avance avec les élèves d’hôtellerie phase 2. La veille, les élèves d’hôtellerie phase 3 ont confectionné les apéritifs et une partie des entrées et du plat.
Ce jour-là, les élèves sont arrivés à 8h30 afin de réaliser la préparation de la cuisine et la salle.
Au menu, les membres des Directions ont pu savourer :
- Apéritif : blinis à la crème d’aneth et saumon fumé / Guacamole, tartare de tomates et pommes au pesto / gaspacho andalou
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- Entrée : scampis à l’ail avec pain de table
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- Plat : Volailles farcies à la sauce forestière avec un écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive + brochette de légumes
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- Dessert : Tarte aux pommes à l’alsacienne accompagnée de glaces maison et de coulis de fruits rouges
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Les élèves d’hôtellerie phase 2 ont assuré le service en salle et tous les plats ont été réalisé par les élèves de phase 3.
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Le rangement de la cuisine et de la vaisselle a été effectué au fur et à mesure du repas afin de garder un bon rythme et de faire en sorte que la cuisine reste propre.