Le frigo bien rempli du secteur Hôtellerie phase 1 avec Mme Christel

Ce vendredi 18/09 après – midi , notre reporter photo arpente les couloirs de l’école … et découvre une classe en pleine activité de cuisine.

Qui ? les élèves du secteur d’hôtellerie phase 1 : Noah, Karly, Kimberley, Romane, Staici et Gaenaëlle.

Il interroge Karly , élève du secteur hôtellerie….

Que fais – tu Karly ? du tiramisu … miammmm 😛

Peux – tu m’expliquer comment as – tu réalisé ce tiramisu ?

  • Séparer le blanc des jaunes d’oeufs.
  • Préparer ensuite le ruban ( mélanger les jaunes avec du sucre)
  • Ajouter ensuite le mascarpone au ruban.
  • Battre les oeufs en neige, les incorporer ensuite délicatement avec un lèche plat.
  • Déposer les biscuits « Boudoirs » imprégnés de café au fond du ravier .
  • Verser le mélange sur les biscuits.
  • Mettre ensuite au frigo ….

Combien de tiramisus ??? une partie des 120 tiramisus et 120 mousses au chocolat …

120 tiramisus et 120 mousses au chocolat ????? Mais pourquoi ?  🙄

Mme Christel me répond : « Dimanche 20/09 , c’est la concentration de vieux tracteurs à Froidchapelle. Nous vendons des tiramisus et des mousses au chocolat! Les bénéfices de cette vente nous sont reversées pour les projets de l’école » 

 

 

Bravo aux élèves et à leur professeur pour leur travail .

 

 Merci à Karly et à Mme Christel pour leurs explications.

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *