Ce vendredi 18/09 après – midi , notre reporter photo arpente les couloirs de l’école … et découvre une classe en pleine activité de cuisine.
Qui ? les élèves du secteur d’hôtellerie phase 1 : Noah, Karly, Kimberley, Romane, Staici et Gaenaëlle.
Il interroge Karly , élève du secteur hôtellerie….
Que fais – tu Karly ? du tiramisu … miammmm 😛
Peux – tu m’expliquer comment as – tu réalisé ce tiramisu ?
- Séparer le blanc des jaunes d’oeufs.
- Préparer ensuite le ruban ( mélanger les jaunes avec du sucre)
- Ajouter ensuite le mascarpone au ruban.
- Battre les oeufs en neige, les incorporer ensuite délicatement avec un lèche plat.
- Déposer les biscuits « Boudoirs » imprégnés de café au fond du ravier .
- Verser le mélange sur les biscuits.
- Mettre ensuite au frigo ….
Combien de tiramisus ??? une partie des 120 tiramisus et 120 mousses au chocolat …
120 tiramisus et 120 mousses au chocolat ????? Mais pourquoi ? 🙄
Mme Christel me répond : « Dimanche 20/09 , c’est la concentration de vieux tracteurs à Froidchapelle. Nous vendons des tiramisus et des mousses au chocolat! Les bénéfices de cette vente nous sont reversées pour les projets de l’école »
Bravo aux élèves et à leur professeur pour leur travail .
Merci à Karly et à Mme Christel pour leurs explications.